正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

华北黄淮再迎降雪 华南江南有大到暴雨

作者: 责任编辑:宝华 2019-02-18 09:51:32 来源: 中国新闻网

18日,华北、黄淮、东北等地迎来新一轮降雪,多以小雪为主,雪天路滑,公众出行请注意交通安全。南方的阴雨本周还将持续,今天华南和江南南部雨势较大,部分地区有大到暴雨,20-21日还将有较强降雨出现,需注意防范山洪、滑坡等次生灾害。

华北黄淮周初飘雪 本周气温回升

17日,北方新一轮降雪发展,在西北地区东部到黄淮等地出现大范围飘雪区域,局地出现强降雪。

今天,降雪范围东移,主要集中在华北、黄淮等地。另外,新疆、西藏的降雪也会发展增强。中央气象台预计,18日08时至19日08时,新疆南疆西部、青藏高原西部和东部、华北西部、河南、山东、江苏北部、安徽北部、湖南西北部、贵州东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽北部等地局地有大雪。

SEVP_NMC_STFC_SFER_ER24_ACHN_L88_P9_20190218010002400_副本.jpg

明天北方降雪范围缩小,主要降雪区域分布在东北及青藏高原周边地区。随着降雪减少,加上冷空气实力不强,本周北方普遍升温。其中,东北地区升温最为明显,本周后半段最高气温普遍能回升到8℃上下。省会级城市中,哈尔滨、长春、沈阳最高气温都将升至7-9℃,较常年偏高8-10℃。

华北、黄淮地区从明天开始逐步升温,像是北京、天津、石家庄、济南、郑州等地,最高气温普遍能升至10℃上下,将由近期的持续偏低转为正常或偏高。

华南江南有大到暴雨 江淮等地湿冷持续

QQ图片20190217104127_副本_副本.jpg

昨天上午,南宁城区交通受到降雨影响。(图/黄丽娜)

南方大部地区昨天都被阴雨天气笼罩,而且华南等地还出现了强降雨。监测显示,昨天白天,广西中北部出现中到大雨,百色、河池、柳州等地出现暴雨。

本周南方的阴雨还将持续,今天华南和江南南部一带雨势较大,部分地区有大到暴雨。预计,18日08时至19日08时,江南、华南、云南西部等地有中到大雨,其中广西东部和南部沿海、广东北部和西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50-80毫米)。

SEVP_NMC_STFC_SFER_ER24_ACHN_L88_P9_20190218010002400_副本.jpg

明天阴雨范围仍然较大,不过强度减弱。20-21日还将有一轮较强降雨过程,江淮及其以南地区有小到中雨,其中江南、华南北部局部地区有大到暴雨。

华南地区的降水虽然有利于缓解前期的旱情,但是由于降水量较大,需注意防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。江南等地阴雨天气延续时间较长,需防范对交通出行、农业等方面的不利影响。

气温方面,随着南方暖湿气流的加强,江南、华南、西南等地大部地区气温都将呈现上升趋势,逐渐由较常年明显偏低的状态回归正常。

但是江淮、江汉一带仍然升温乏力,南京、合肥、武汉等城市最高气温在5-7℃左右,湿冷天气持续,公众需注意保暖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车