正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

四川排查有害APP进校园

作者:张文 责任编辑:宝华 2019-02-13 09:38:50 来源: 人民日报

记者从四川省教育厅获悉:日前四川启动学习类APP等移动应用程序专项整治行动,要求中小学校发现有害APP立即停止使用、卸载,并规定未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。

随着智能手机的普及,一些学校教师开始利用手机在线给学生布置作业、改作业,利用APP让家长了解孩子学习情况、学习进度等。在此过程中,一些包含有害内容的APP进入校园,给中小学生的身心健康带来不利影响。据四川省教育厅相关负责人介绍,四川省各中小学将对学习类APP进校园实行“双审查”责任制,学校在把好选用关的基础上,进校园的APP需报上级教育主管部门备案审查同意。

此外,四川省教育厅要求,凡发现APP内包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用应试教育手段增加学生课业负担的,要立即停止使用,卸载APP。在“凡进必审”“谁选用谁负责”“谁主管谁负责”等原则基础上,进入校园的学习类APP不得向学生收费,学校、教师不得从中获利。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车