正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

那架飞了4个多小时又掉头的新西兰航班 今晨到上海了

作者: 责任编辑:宝华 2019-02-11 14:43:01 来源: 中国新闻网

那架飞了4个多小时却又返航的新西兰航空NZ289航班有了新动态。据央视新闻客户端援引新西兰航空公司上海办事处消息,北京时间2月11日6点16分,NZ289航班安全抵达上海浦东国际机场。

中新经纬客户端查阅航旅纵横发现,上述航班于当地时间11日零时12分从奥克兰国际机场正式起飞,北京时间11日6时52分到达上海浦东机场T2航站楼,全程11小时40分钟。

点击进入下一页 

图片截自航旅纵横APP

当地时间2月9日23时45分左右,新西兰航空公司一架由新西兰滨海城市奥克兰飞往中国上海的NZ289航班起飞,颇具戏剧性的是,4个多小时后该航班竟掉头返航。

北京时间10日晚间,新西兰航空公司上海办事处官方微博“新西兰航空中国”发布声明称,返航原因为飞机临时调配不当,执飞NZ289航班的飞机未获得落地许可。

点击进入下一页

图片截自“新西兰航空中国”微博

据环球网报道,新西兰航空发言人也证实这一消息,并称飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营该航班的特定飞机未获得中国监管部门的着陆许可权限。有媒体分析称,目前正值新西兰旅游旺季,加之正是中国春节假期,这些因素引起飞机调配失误。

据悉,中国民航局相关规定显示,外国航空公司执飞中国航线时,需申请运行规范,提交计划飞入中华人民共和国境内的民用航空器的清单,并载明民用航空器的型号、国籍和登记标志

新西兰航空公司方面还在声明中表示,更换飞机后于当地时间2月10日23点再次出发,预计将于北京时间2月11日6点抵达上海浦东国际机场。

同时,声明称,公司方面已在当地安排了包含多名中国员工在内的现场工作人员进行协调,并向该航班旅客发放了机场餐饮券和机场购物券。大部分旅客由大巴送往酒店安置,少数旅客领取了枕头和毛毯后在机场休息;另外还为当地旅客提供往返机场的打车券。

公开资料显示,新西兰航空公司成立于1940年,是一家国际性的航空集团公司,星空联盟的一员,航线覆盖大洋洲、亚洲、美洲和欧洲,也是首家开通中国-新西兰直航的航空公司。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车