正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

台湾华航机师罢工 已影响22班航班约4000名旅客

作者:章利新 刘斐 责任编辑:宝华 2019-02-09 13:39:20 来源: 新华网

台湾桃园市机师职业工会华航分会8日宣布,当日上午6时启动罢工。据华航公布的消息,目前受影响航班为22班,约占华航当日航班的一成,预计受影响旅客约4000名。

机师工会华航分会9时开记者会重申诉求,包括改善长程航班疲劳飞行问题等,要求8小时以上长程班机派遣3名机师、12小时以上长程班机派遣4名机师。在记者会现场,机师代表高呼“捍卫飞安,拒绝过劳”“熬夜飞行,需要休息”等口号。

机师工会华航分会表示,截至上午9时已收到破百份机师检定证。机师若无证开飞机即是违法。机师工会华航分会的会员有900位,5日罢工演练时有逾700位机师加入。预估这几天缴交证件的数量会再增加。

桃园市机师职业工会在去年8月就投票取得合法罢工权,但在桃园市政府协调下同意暂缓罢工一年。但今年2月1日再度对外宣布,由于华航试图以金钱衡量飞安,对于工会最为重视的改善长程航班疲劳飞行置之不理,因此决定重启罢工行动。

中华航空公司总经理谢世谦当天上午召开记者会表示,针对桃园市机师职业工会无预警罢工,华航公司已启动紧急应变机制,秉持飞安第一、旅客优先为原则,全力调度可用人力与安排航班调整计划,务求影响层面降至最低。

据介绍,华航8日由松山、台中起飞航班,全天正常;桃园起飞航班下午4时前营运维持90%正常,约影响4000名乘客,8日、9日两天取消22个班次,目的地主要包括北京、上海、无锡、广州、深圳、香港、东京、曼谷等地。

谢世谦表示,华航从未放弃持续协商沟通的机会,对工会提出的议题会持开放态度,希望工会的谈判代表能再尽速回归到谈判桌上,持续进行劳资协商。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车