正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

大年初三,多陪陪爸妈!

作者: 责任编辑:宝华 2019-02-07 19:13:48 来源: 工人日报微信公众号

初三日,小年朝,不扫地,不乞火,不汲水,与岁朝同。民俗中,这一天为避免发生口角,通常不外出拜年。在农村里的许多人家里,还保持着不少这些风俗习惯。正月初三你那还有哪些传统呢?

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

大年初三,多陪陪咱爸咱妈!

虽然现在许多地方早已没了这些讲究,但奔忙了几天,今天就在家陪陪爸妈吧!

点击进入下一页

过年在家这几天,你是否只是专注于自己手里的手机,所有的精力都在抢红包、发朋友圈……而此刻的爸妈在厨房里忙着做饭、洗碗、打扫卫生?

据统计:工作后,仅有34%的人每年能回家陪伴父母超过30天,20%的人陪伴时间不足30天,24%的人陪伴时间仅有7至9天,而22%的人陪伴父母的时间竟然不到7天。也就是说,进入职场之后,66%的人常年在外,不能陪伴在父母身旁。

问问自己:

  每年能回家几天?

  除去吃饭睡觉和应酬的时间,每年能真正地陪父母几个小时?

  如果父母还能健健康康地活30年,这30年间你们还有多少共处的时光?

——如果你跟父母住在一起,那么很幸运,你还能陪伴父母很长时间。除去应酬、上班、睡觉等时间,你平均每天能陪伴父母4小时,一年大约能陪伴父母1460小时。

——而在异地工作的人群中,许多人只能在过年时回家。过年假期一般在7天左右,除去往返耗时、外出访友、睡觉等时间,实际上一年能陪伴父母的时间大约在24小时左右。

  我们总以为还有大把的时间可以去浪费,然而现实却并未给我们预留太多的机会……这道题我们一生只能做一次,没有补考!陪爸妈好好过年,不能等!

点击进入下一页

我们一直在爸妈的心里,

可与他们的距离却越来越远了。

曾看过这样一句话:如果爸妈不是为了给我们好的一切,那么花费在我们身上的钱他们都可以环游世界了。

为了孩子健康快乐成长,父母付出了很多。可是我们又为父母做了什么呢?你留意过父母的变化吗?

你回家七天,他们却需要等待一年。你是不是已经习惯了从自我的角度去思考假期,从未留心过父母的期盼呢?

点击进入下一页

这个春节,记得为父母做九件事

其实我不怕自己长大,只是怕他们白了头发…这个春节,记得为父母做九件事↓↓

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

  发自肺腑的心里话、认真的倾听与陪伴,是子女给父母最好的年礼。把你的爱,传达给最爱你的人,陪着他们,慢慢变老。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车