正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

远望5号船除夕凯旋 航天测量船队春节实现母港大团圆

作者:高超、潘佳奇 责任编辑:宝华 2019-02-05 10:32:05 来源: 新华网

圆满完成“中星2D”卫星海上测控任务的远望5号船,于农历除夕安全返回中国卫星海上测控部码头,历时38天,航行11000余海里。

至此,所有远望号船在春节前都顺利停靠母港,航天测量船队迎来了近年来难得的一个团圆年。远望5号船党委书记陈晓华说:“近几年,航天发射任务呈现高密度、高风险、高难度的‘三高’态势,国庆、中秋、春节等假期都经常有船在外执行任务。”

受寒潮和恶劣海况影响,远望5号船全体船员及时开展大风浪航行安全隐患排查工作,严格值守瞭望、谨慎船舶驾驶,定期对活动物品、甲板机械及重点要害部位进行检查,准确预报寒潮发展动向和气象海况,及时会商研究,最终在除夕凯旋。

据了解,2019年中国航天全年发射次数将超30次,远望号船队也要承担更多职责,其中远望5号船海上作业时间将超过200天。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车