正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

春运第二天全国铁路预计发送旅客930万人次

作者:樊曦 责任编辑:宝华 2019-01-22 20:47:42 来源: 央视网

记者从中国铁路总公司获悉,22日,全国铁路预计发送旅客930万人次,同比增长10.4%。

21日春运首日,全国铁路发送旅客953.2万人次,同比增加156.1万人次,增长19.6%,铁路运输平稳有序。全天发售车票1207.9万张,其中互联网发售999.3万张(含手机845.5万张),占发售量的82.7%。

22日,全国铁路预计增开旅客列车518列。其中北京局集团公司加开东北、川渝、长三角等方向旅客列车47列;上海局集团公司加开川渝、中原、安徽、云贵、湖南、江西等方向旅客列车41列;沈阳局集团公司加开41列旅客列车,扩充大连、沈阳、长春、辽西、白城等重点地区运力;武汉局集团公司加开川渝、杭州等方向旅客列车56列;南昌局集团公司加开42列旅客列车,重点安排开往上海、广州、杭州、南京等方向的夜间动车。

未来3天,内蒙古中西部地区去往北京、广东、上海等地还有少量余票;上海去往武汉、重庆、信阳、六安等方向还有余票;南昌去往北京、上海、广州及管内短途列车余票充足;福建去往贵阳、重庆、成都、武汉等方向的普速列车余票充足。

铁路部门提示,春运期间旅客出行较为集中,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车