正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

山西90后小伙获得“世界记忆大师”称号

作者:魏飚 责任编辑:宝华 2019-01-09 09:20:09 来源: 新华网

在第27届世界脑力锦标赛全球总决赛上,22岁的山西阳泉小伙张国栋与全球269位记忆高手同台竞技,1小时正确记忆1260个随机数字,1小时正确记忆12副随机打乱的扑克牌,74秒正确记忆一副打乱的扑克牌,以总分3448分的成绩获得“世界记忆大师”称号。

世界脑力锦标赛创始于1991年,每年一次,至今已举办27届,是由世界记忆力运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的记忆力赛事。“世界记忆大师”奖在世界脑力锦标赛上是一个举足轻重的奖项,1小时内正确记忆1000个以上数字、1小时内正确记忆10副以上扑克牌、2分钟以内正确记忆1副扑克牌、比赛总分达到3000分以上,同时达到以上四项标准才能被授予“世界记忆大师”的称号。

在张国栋家中,记者见证了他用短短1分多钟时间,记下了一副打乱顺序的扑克牌,数字、花色、顺序准确无误。张国栋说,2015年9月他在观看一档名为“最强大脑”节目时,被脑力运动的魅力所折服,决定要通过学习,深入了解大脑记忆的方法和规律。为了不断提高记忆能力,他每天坚持不低于8小时的刻苦训练。

“训练中绝不能松懈,必须一直坚持,才能达到世界记忆大师的标准。”张国栋说。

2018年,张国栋通过城市赛、中国总决赛的选拔,进入全球总决赛。最终,这位“90后”小伙儿成为2018年中国新增“世界记忆大师”114人中的一位。

目前,张国栋被北京一家公司聘用,成为一名“世界记忆大师”教练。“我会尝试传播给更多人快速记忆的方法。”张国栋说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车