正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

四川甘孜州九龙县发生森林火灾 暂无人员伤亡

作者: 责任编辑:宝华 2019-01-08 16:19:02 来源: 新华网

记者8日从四川省应急管理厅获悉,1月7日15时许,甘孜藏族自治州九龙县子耳乡苗子坪村发生森林火灾。火场危险区域内有6户32人,涉险群众已全部撤离至安全区域,暂无人员伤亡。

记者从甘孜州林业局防火办了解到,截至8日中午13时,初步估计过火面积约为50公顷,最新面积正在核实统计中。火场海拔高度约在2100米至3000米之间,林木种类为高山松、高山栎等。

四川省应急管理厅、省森林草原防火指挥部已启动Ⅳ级应急响应。截至1月8日5时,应急管理厅已调集3架直升机实施灭火作业,命令四川省森林消防总队分两梯队共投入队员595人连夜赶赴火场,采取直升机吊桶灭火和地面人工配合相结合、人工直接扑打、边打边清等方式开展扑救工作。

目前,由四川省应急管理厅、四川省林业和草原局相关领导带队的省工作组已出发赶赴火灾现场指导扑救。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车