正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

强冷空气继续影响中东部地区 湖北局地积雪可达10厘米

作者: 责任编辑:宝华 2018-12-06 16:40:00 来源: 中国新闻网

中央气象台今日发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃。预计未来几天,冷空气将继续影响中东部,大风降温天气及南方雨雪天气将全面开展,湖北局地积雪可达10厘米。

【寒潮蓝色预警继续发布 中东部大部地区降温6~8℃】

点击进入下一页                              全国大风降温预报图(12月6日08时-9日08时) 点击进入下一页                     全国最低气温预报图(12月6日08时-9日08时)

受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃,其中,东北地区东部、华北南部、黄淮东部、江淮、江南中东部、华南以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上。

东部和南部海区先后有7~8级、阵风9~10级大风。9日早间最低气温0℃线将南压至长江中下游沿江地区。

中央气象台12月6日6时继续发布寒潮蓝色预警。

南方地区多雨雪天气 山东半岛、辽宁也降雪

点击进入下一页

12月5日,山西省太原市迎入冬以来首场降雪,气温骤降,民众冒雪出行。 韦亮 摄

受强冷空气影响,6日白天,华北北部、东北地区南部、黄淮东部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,辽宁中部有大雪。6日夜间至8日,山东半岛北部有中到大雪。

6日至8日,受冷暖空气共同影响,江淮、江南、华南等地多雨雪天气。其中,江南北部和华南西部部分地区有中到大雨,陕南及长江中下游沿江地区先后有雨转雪或雨夹雪,部分地区有中到大雪,局地暴雪。

【最高气温-2℃ 北京迎入冬后最冷一天】

点击进入下一页

据中国天气网消息,在全国大范围寒潮的影响下,北京也难逃“冰冻”模式,预计,今日京城的最高气温仅为-2℃,明天更低,或将连续刷新入冬以来的新低,全天气温都在冰点以下,十分寒冷。

北京市气象台预计,今天白天晴,北风4、5级,阵风7级左右,最高气温-2℃;夜间晴,北风4级左右,最低气温-9℃。这也是今冬以来,北京的最高气温首次跌到0℃以下。而到了明天,最高气温还将进一步下降,或仅为-4℃,连续两天刷新入冬以来的新低,寒意袭人。

此外,昨天,京津冀“三兄弟”中,河北和天津都有降雪出现,北京的人们也在期待,京城今冬的第一片雪花什么时候可以飘下?遗憾的是,由于水汽条件有所欠缺,北京城区在本次强冷空气过程中无缘见雪,只有“冻人”而已。

【湖北迎大范围雨雪天气 局地积雪可达10厘米】

点击进入下一页

武汉天气阴冷,市民出行全副武装 马芙蓉 摄

从湖北省气象局召开的新闻发布会上获悉,受北方强冷空气持续南下影响,预计6日至9日,湖北将有连续雨雪天气发生。这是湖北入冬以来首场雨雪天气过程,持续时间较长,局部雪量较大。

根据最新气象资料分析,6日鄂西北、鄂西南山区将由雨转小到中雪,其它地区以降雨为主;7日至9日,雪线逐渐南压,北部出现小到中雪、局部大雪,南部大到暴雪,鄂东南伴有冻雨。西部山区和南部可能出现较明显积雪,积雪深度一般3~6厘米,局部可达10厘米左右。

武汉从5日开始进入阴雨模式,气温陡降。武汉中心气象台首席预报员张萍萍介绍,武汉将在8日出现中到大雪,南部局地可能出现暴雪。

【内蒙古呼和浩特迎下半年最冷早晨 呼伦贝尔最低温-44℃】

点击进入下一页

武汉天气阴冷,市民出行全副武装 马芙蓉 武汉天气阴冷,市民出行全副武装 马芙蓉 摄

受强冷空气影响,内蒙古全区气温“大跳水”。未来几天冷空气将继续发威,阿拉善盟等部分地区有雪,6日中西部主要城市最低气温或跌落至-20℃。呼和浩特最低温首次降至-20℃以下的时间较去年将提前了近一个半月。

内蒙古自治区气象局5日消息指,当地呼伦贝尔7地现极寒天气,最低气温近-44℃,上演了一场“没有最冷,只有更冷”的剧情。

【强冷空气来袭 内蒙古东部地区气温骤降超12℃】

点击进入下一页

图为边检站官兵密切关注黄羊动向。 特日格乐 摄

强冷空气持续在内蒙古自治区呼伦贝尔地区“发威”,引发了中蒙边境地区野生黄羊的频繁“迁徙”。12月6日,内蒙古阿日哈沙特口岸边防检查站发布消息显示,目前在中蒙边境线上共有野生黄羊约2000只。

阿日哈沙特口岸边防检查站6日消息指,受强冷空气和西伯利亚冷高压共同影响,内蒙古东部地区气温骤降超12℃,部分地区累积降温甚至达到了20℃左右。

【能否过个“暖冬” 管理部门发布“升温令”

寒潮低温让供暖问题备受关注,供暖企业和管理部门如何做好应对?应对降温,北京市城市管理委员会发布“升温令”,要求各供热单位根据室外温度变化做好系统调节,增加入户测温频次,确保居民室温达标。目前,北京供热主力军——北京热力集团已开启3台尖峰锅炉。

5日,河北邢台部分地区下起了小雪,邢台市热力公司的一位负责人说,入冬后,他们根据天气变化,随时调整供热系统运行参数,确保设备的安全稳定运行,保证用户室温,并对各小区用户室内温度进行抽测,及时调整供热参数。邢台旭阳安能热力有限公司的工作人员称,由于降温,他们公司在原使用热水热源的同时,又启用了蒸汽热泵,为此供热系统供水温度将至少提高5摄氏度。

“最近一段时间比较冷,但是天然气供应一直很稳定。”山东省滨州市沾化区富国街道黑龙村村民王子明说,“煤改气”之初,大家曾担心天然气会不会供不上、压力低,但目前这些问题都没发生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!