正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

美军两架飞机在日本海岸坠毁 1人获救6人失踪

作者: 责任编辑:宝华 2018-12-06 15:34:25 来源: 中国新闻网

当地时间6日凌晨,美军两架飞机在日本海岸进行加油作业时坠毁,6名美国海军陆战队员失踪,一人获救。

根据驻日美军的一份声明,事故发生在当地时间凌晨2时左右,一架F-18战斗机和一架C-130加油机,“在距离日本海岸约200英里处发生事故”。

法新社报道称,日方官员称,据信C-130上有5名军人,F-18上有两名军人。日方为搜救行动出洞了4架飞机和3艘船只。

日媒援引日本防卫省消息称,6日凌晨1点40分前后,在高知县室户岬以南约100公里上空,隶属山口县岩国市美海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和FA-18战斗攻击机触碰后在海上坠落。日本自卫队救起了1人。

美国海军陆战队声明表示,获救者正在接受医生评估,对其余6人的搜救行动仍在继续。

报道称,此次事故所涉及的飞机系从驻日美军岩国基地起飞,发生事故时正在进行定期常规训练。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!