正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

公安部:233名电信诈骗嫌疑人将从柬埔寨押解回国

作者: 责任编辑:宝华 2018-12-06 15:33:05 来源: 中国新闻网

公安部新闻发言人郭林今天透露,12月6日下午,将有三架中国民航的包机从柬埔寨的金边起飞,233名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人将被公安机关押解回广州。

公安部今天举行新闻发布会,主题是通报公安部组织指挥浙江等地公安机关破获特大海外医疗诈骗案有关情况。有记者问,今天将有一批电信诈骗的犯罪嫌疑人将被押解回国。这条消息是否属实?能否简单介绍一下情况。

郭林介绍,11月29日,全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议在北京召开,这次会议决定从今年12月起到2019年底,在全国范围内组织开展为期一年的新一轮打击治理电信网络违法犯罪专项行动,专项行动将坚持打击、整治、防范同步推进,多管齐下,进一步向电信网络新型违法犯罪发起强大攻势,努力实现电信诈骗发案、群众损失明显下降,破案数、查处违法人员数明显上升的目标。

郭林透露,今天下午,将有三架中国民航的包机从柬埔寨的金边起飞,233名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的犯罪嫌疑人将被我公安机关押解回广州。这次集中打击行动,破获了2000多起跨国跨境的电信网络诈骗案件。这是近年来经公安部组织协调,从东南亚国家抓捕电信诈骗犯罪嫌疑人最多的一次,也是今年以来第七次从国外押解电信诈骗犯罪嫌疑人回国。

郭林透露,下一步,公安部将组织全国公安机关继续保持高压严打态势,加强国际执法合作,创新打法、战法,坚决捣毁境内外诈骗窝点,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!