正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

罩车衣违停罚款还扣分

作者: 责任编辑:宝华 2018-11-09 15:16:44 来源: 北京日报

罩上车衣,就能随心所欲地违法停车,逃避处罚?记者近日在北京东西城多条胡同看到,企图以这种方式躲避处罚的大有人在。北京交管部门近日在西四地区开展执法,多辆违法占道并罩着车衣的私家车被清拖,车主均面临罚款200元、记12分的处罚。

在停车资源最为紧张的东西城,许多车主为了挤个地儿停车,又避免因违停被“贴条”,索性用车衣将车身裹了个严实。记者日前在灵境胡同东段看到,四五辆停放在非机动车道上的私家车罩着车衣,除了四个轱辘之外,车身、车牌均被罩了起来。

府右街交通大队、西四交通大队近日开展联合执法。仅一个小时,交管部门就在西四南北大街清拖违法停车11辆,粘贴违法告知单45张。

府右街交通大队大队长孟昆玉介绍,只有在固定车位、停车场停车才可以罩车衣,“在路面违法停车罩车衣的,一律按照故意遮挡机动车号牌处理,罚200元记12分。”孟昆玉介绍,交管部门将开展定点、定人、全天候执法整治行动,进一步挤压违法空间。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!