正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

多地海关联手破获重大走私冻品案 涉案冻品7000余吨

作者: 责任编辑:宝华 2018-11-07 09:38:40 来源: 中国新闻网

11月2日凌晨,南宁海关缉私局联合长沙、郑州海关缉私局,在地方公安机关的大力支持和配合下,开展集中抓捕行动,共出动警力200余名,分成24个行动小组,分别在广西南宁、凭祥、宁明,湖南长沙,广东汕尾等地同步出击,一举打掉6个冻品走私团伙,29名犯罪嫌疑人全部到案,冻结资金138.6万元,捣毁冻品过驳冷库6处,现场查获冻鸡爪、冻猪脚等涉案冻品约120吨以及书证、物证一批,预估案值2.1亿元,涉案冻品7000余吨。

经初步查明,2018年2月以来,国内走私团伙在境外大量订购冻品,将原产于捷克、阿根廷、印度等国的冻鸡爪、冻猪脚、冻牛肉等冻品发运至越南,委托广西边境通关团伙将货物从广西东兴、凭祥、龙州、大新、靖西等地中越边境非设关地偷运进境,并通过面包车、小货车将冻品转运至南宁市相关冷库暂存,最后发往长沙、成都、重庆、南昌、昆明、广州等地交由国内买家销售牟利。

目前,南宁海关缉私局已成立专案组全力开展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果、快侦快结。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!