正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

天津警方捣毁一电信诈骗团伙 抓获10名犯罪嫌疑人破案50余起

作者:周润健 责任编辑:宝华 2018-11-06 15:32:37 来源: 新华网

近日,借助网络诈骗信息举报平台猎网平台提供的大数据帮助,天津宝坻警方成功摧毁了一个以“信息公司”为幌子的电信诈骗团伙,成功抓获10名犯罪嫌疑人,破获诈骗案件50余起,涉案金额60余万元。

天津的刘先生因为资金周转困难,急需办理一笔贷款。考虑到银行办理贷款的审查比较严格,且程序比较繁琐,刘先生便想到了网上贷款。

一番查询浏览后,刘先生被一家信息公司发布的“消息”吸引住了。该信息公司声称,可以提供低息、无息贷款的业务。刘先生马上点击进入该网站,在和网站客服进行沟通后,对方告之可以在该公司申办贷款。

随后刘先生便按照要求在该网站申请贷款,但在办理的过程中,对方却要求他交纳包装费、金融保险费、分期利息等贷款相关的费用。刘先生因为急用钱,再加上对方提供的“无息”诱惑,便按照对方指示转账了3万余元的所谓“相关费用”,但刘先生一直都没有收到这笔“贷款”,联系网站客服时也一直没有任何回复,这时刘先生才意识到自己受骗了。

接到报警后,天津宝坻警方通过技术手段发现,这家所谓的“信息公司”实际上是一个远在福建的电信诈骗团伙。在当地公安机关的支持下,天津警方最终锁定了犯罪嫌疑人的藏匿地点,并成功将这个犯罪团伙打掉,共抓获犯罪嫌疑人10名,扣押涉案电脑20台、涉案手机105部。

据犯罪嫌疑人交代,他们通过在网上发布虚假信息,以能够低息、无息办理贷款为噱头引人入套,随后再以交纳保障金、包装费、金融保险费、分期利息等实施诈骗,至今已作案50余起,涉案金额60余万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!