正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

吉林一男子因殴打正在驾车的客车司机被刑拘

作者:段续 责任编辑:宝华 2018-11-06 15:20:25 来源: 新华网

记者从吉林省高速公路公安局延吉分局了解到,11月5日,因在客车行驶途中殴打司机,犯罪嫌疑人郑某吉被公安机关依法刑事拘留。

10月27日14时,吉林省高速公路公安局延吉分局指挥中心接到一客车司机报警称:自己驾驶客车行驶到珲乌高速公路长安隧道内时,被一乘车人殴打面部,造成车辆失控发生交通事故,车辆现停于隧道超车道内,车内有28名乘客,情况十分危急。

接警后民警火速赶往现场,同时与报警人保持电话联系,安抚现场人员情绪,指挥车内人员转移到安全地带,确保安全。12分钟后民警到达,据报警人孙某指认,男子郑某吉就是打人的乘客。随后,郑某吉被民警控制,被传唤到公安局。

经查,当日郑某吉酒后在车内吸烟,被驾驶员制止后心怀不满,趁车辆驶入隧道后对驾驶员进行报复,殴打其面部,造成客车失控与隧道墙壁发生碰撞,当时车内实载28人,除驾驶员因被打口鼻流血外,无人员伤亡。

随后,民警提取了客车行车记录仪影像、车辆GPS信息,显示内容与当事人供述一致。事件发生时车速为87公里/小时,在被殴打时驾驶员孙某全程保持克制,并在事故发生后第一时间将车辆、人员转移到安全位置,未与郑某吉再次发生冲突。

记者了解到,因殴打他人,公安部门依法给予郑某吉行政拘留9日,并处罚款200元的行政处罚。在犯罪事实被依法确认后,郑某吉因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,于11月5日被刑事拘留。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!