正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

今日头条联手各地警方帮助500个家庭团圆

作者: 责任编辑:何娟 2018-10-12 15:10:00 来源: 今日头条

10月11日,今日头条旗下公益寻人平台“头条寻人”表示,该项目成立以来,已经成功寻回7254名走失者,其中,联手各地公安合作寻回500名走失者。

截至2018年10月,双方联合发布了5442条寻人启事。每发布100条寻人启事,就有9位走失者被成功寻回。成功寻回的500名走失者中,包括未成年130人,老年人191人,成年人179人。最年幼的走失者是1岁,最年长的走失者是98岁。

“头条寻人”大数据显示,未成年人的主要走失原因是离家出走,成年人的主要走失原因是精神和智力障碍,而老年人的主要走失原因是患病,约一半的老年走失者,都身患阿尔茨海默症。

“头条寻人”最初于2016年2月上线,主要依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类家庭寻找走失的家人。在实践过程中,“头条寻人”逐渐拓展了寻人的范围,由单一维度的寻找走失者,扩大到了广泛意义上的寻人寻亲。“头条寻人”先后与民政部及全国1976个救助管理机构、公安部及各地警方、医疗机构、新闻媒体、志愿者组织达成合作,并陆续发起了“两岸寻亲”、“无名患者寻亲”、“寻找革命烈士后人”等多元化公益寻人项目,升级成为国内最大的公益寻人平台之一。

“头条寻人”新近还衍生出了“抖音寻人”产品。通过发布寻人抖音短视频,推送至走失者地点附近的抖音用户,帮助走失者回家。上线“抖音寻人”,是基于抖音短视频平台特性和用户基础的考量。抖音短视频于2016年9月上线,致力于帮助大众用户表达自我,记录美好生活。截至目前,抖音短视频在国内的日活跃用户已经超过1.5亿。

目前,今日头条已经与北京市公安局、济南市公安局等全国80余家地市公安局及广东省公安厅建立公益寻人方面的合作,并于2016年11月接入“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”(团圆系统)。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!