正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

张学友演唱会现场警方抓获3名逃犯

作者: 责任编辑:宝华 2018-09-30 19:55:42 来源: 石家庄新闻网

9月29日15时,正定县公安局召开新闻发布会,对前一天晚上抓获的逃犯进行了简单地通报。据了解,9月28日晚上,“张学友经典巡回演唱会”在河北奥体中心体育场举行,约3万名观众观看演出。正定县公安局抽调300余名精干警力,全力投入安保工作,成功抓获3名网上逃犯。

据了解,当晚7时30分许,经过公安机关的摸排比对,发现因涉嫌贩卖毒品,于今年6月被涉县公安局上网追逃的犯罪嫌疑人申某某(男,30岁,邯郸市涉县人)、宋某某(男,31岁,邯郸市涉县人)到现场观看演出。现场执勤的民警迅速进行查找,经过近两个小时的现场辨认、查找,终将二人抓获。当晚8时许,公安机关侦查人员发现,因涉嫌故意毁坏财物,今年2月被石家庄市裕华公安分局上网追逃的犯罪嫌疑人齐某某(男,48岁,石家庄市长安区人)也在演唱会现场,民警迅速将其锁定并抓获。目前,该三名犯罪嫌疑人均已被移交相关办案单位。

据网友调侃,张学友是逃犯克星,这是他今年的第“十杀”。那么之前的多名逃犯是怎么被抓获的呢?有网友进行了盘点:

被抓的第一个逃犯敖某是在4月7日张学友的南昌演唱会上。演唱会开场没多久,民警就从看台上带走了一名男子。男子还穿着西装,非常得体。经调查,他是江西樟树人,因为涉嫌一起经济案件,被樟树公安列为在逃犯。他从樟树开车到的南昌,还带着朋友和妻子;5月5日,张学友赣州演唱会上,民警又用人工智能安保人像识别功能抓捕了一名逃犯刘某;5月20日,张学友嘉兴演唱会上,逃犯于某检票时,警方接到预警信息。但因为现场人比较多,灯光也比较昏暗,警方就选择在出口蹲守。等演唱会散场时,民警在人群里把他抓获。3年前于某买了11万元的土豆没有付款,然后逃到嘉兴隐姓埋名,直到被抓获;6月9日,两名逃犯在张学友的金华演唱会上落网。这是4月份以来,警方在张学友演唱会上抓获的第四、第五个逃犯。而在演唱会开始前,当地警方还抓了一个因为涉嫌伪造国家机关公文罪被福建警方上网追逃的逃犯。7月6日,呼和浩特演唱会,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。7月8日,洛阳演唱会,17时35分,民警在演唱会现场附近执勤时,发现一车辆存在交通违法,遂上前了解情况。经查,驾车男子提供的个人信息与其本人不符,身份可疑。民警进一步核实,原来该男子从563公里远的武汉赶到洛阳,就是为看张学友演唱会。该男子对冒用他人信息,无证驾驶行为供认不讳。7月13日,威海演唱会,威海市体育中心体育场西侧智能感知警务系统报警,发现一名与盗窃嫌疑人于某体貌特征相似、驾驶摩托车的嫌疑男子。警方立即追踪盘查,在体育场附近成功将其抓获。经查,此人2016年因涉嫌盗窃被上网追逃。9月21日遂宁演唱会,19时40分左右,遂宁河东体育中心,正值张学友演唱会遂宁站第一场检票的时间。市民张女士发现一名男子正在扒窃其丈夫的财物,她立即将对方扭住,执勤的民警也赶了过来将嫌疑人抓获,并在该嫌疑人身上查获一部VIVO手机及一部iPhone6手机。经审讯,犯罪嫌疑人姓邓,当天下午从眉山到遂宁作案。当天23时30分左右,在演唱会散场时,执勤民警又抓获了一名扒窃嫌疑人常某。当时该嫌疑人正在扒窃一名学生的手机,结果被受害人发现报警。而在该嫌疑人身上,民警还查获了另一受害人的手机。

张学友巡回演唱会,所到之处当地警方总能抓获犯罪嫌疑人。9月28日晚上的张学友石家庄演唱会迎来警方抓逃犯的“第十杀”。听说,张学友演唱会下一站在咸阳,网友们纷纷@咸阳公安:你们准备好了吗?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!