正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

(活动进行时)扶贫先扶智:科技专家传经送宝到基层

作者: 责任编辑:宝华 2018-09-17 09:53:01 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍  实习生  陆  璐)  “我们太需要专家来指导了,搞养殖如果不懂得搭配喂养,牛长得不好,收入也不会高。”8月21日,内蒙古自治区农牧业科学院副研究员田春英教授入户到兴安盟科右前旗巴日嘎斯台乡欣龙村的肉牛养殖户家里,村民李忠迫切地向专家请教养殖方面的问题。当日,“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”兴安盟站活动启动,专家们下基层传经送宝。

村民李忠一直不明白牛犊为什么长势不好,经过田春英教授的指导,他才知道是饲养喂料不科学导致的。田春英教授走访了5户养牛户后发现,当地村民凭借传统方法搞养殖,导致牛犊普遍长势不好。

当日,田春英教授为当地村民带来了《肉牛养殖和经营决策》的讲座,并认真地为村民们解答问题。村民梁德印告诉记者,这样的专家讲座很有用,许多饲养过程中出现的问题,专家都给出了解决办法,盼望政府多多组织专家下基层。

“科学技术是第一生产力,我们科技工作者就应该充分利用自身的智力优势,发挥知识和技术在脱贫攻坚战中的重要作用,服务农牧区群众,利用普惠的技术和科学的方法助力精准扶贫,做到扶贫先扶智。”兴安盟科协党组书记包秀兰说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!