正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

(活动进行时)内蒙古科协组织专家精准扶贫:惠及10万农牧民

作者: 责任编辑:宝华 2018-09-17 09:50:39 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)  为引领各级科协组织和广大科技工作者积极投身乡村振兴和脱贫攻坚,8月20日,内蒙古科协在全区开展的“科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行”活动正式启动。

当日,在呼和浩特市武川县的主会场活动中,内蒙古科协向武川县科协捐赠1000册科普图书;驼人集团向30个国贫旗县捐赠价值150万元的医疗设备。

据介绍,此次活动将在呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市7个盟市的30个国贫旗县同步开展。内蒙古科协组织100余名区内外农牧业专家、医学专家深入基层,为农牧民、贫困户开展实用技术讲座、技术指导、义诊及科普活动,计划举办活动600余场,预计受益农牧民达10万人。

内蒙古科协党组书记麻魁指出,全区现有贫困旗县43个,有近38万贫困人口,因病、因灾、因学致贫情况突出,脱贫攻坚形势依然严峻。(下转2版)  (上接1版)科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,全面调动科技工作者的积极性、主动性和创造性,助力精准扶贫工作,是科协及所属学会的根本职责和历史使命。目前,全区共有各级科协组织1116个,自治区级学会114个,农村专业技术协会904个。

近年来,内蒙古科协积极发挥自身优势,以实施科技助力精准扶贫工程为契机,不断加大农村牧区科普工作力度,促进乡村振兴和精准扶贫。2017年以来,投入资金2920万元,在贫困旗县实施“基层科普行动计划”,建成科普e站试点1192个,开展科技助力精准扶贫工程专家行活动,直接培训农牧民2000多人,在促进乡村振兴和精准扶贫工作中发挥了重要作用,帮助贫困地区实现了“增智增收”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车