正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

(活动进行时)内蒙古科协60年: 让创新发展科普之翼更加给力

作者: 责任编辑:宝华 2018-09-17 09:47:32 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者记者  段丽萍)  9月13日,纪念内蒙古科协成立60周年暨全国科普日内蒙古系列活动启动仪式在内蒙古科技馆举行。自治区政协主席、党委政法委书记李佳,自治区党委农牧办、自治区教育厅、自治区科技厅等有关单位的领导出席会议,内蒙古科协党组书记麻魁主持会议。

启动仪式上,全区40名优秀科技工作者受到表彰。

科协是科技工作者之家,也是党委政府连接科技工作者的桥梁和纽带。1958年11月,经自治区党委批准,内蒙古科学技术协会普及协会和中华全国自然科学专门学会联合会内蒙古分会合并,正式成立了内蒙古自治区科学技术协会。60年来,内蒙古科协紧紧围绕落实科学技术是第一生产力的重要思想,坚持人才资源是第一资源,深入研究并准确把握科技发展规律和科技人才成长规律,全面落实科教兴国战略、人才强国战略和可持续发展战略,推动我区科技事业快速发展。奋斗在各领域的广大科技工作者辛勤工作、默默奉献,为我区总体科技水平的提高打下了扎实基础,为经济社会发展和人民生活改善作出了重要贡献。(下转2版)  (上接1版)2018年,内蒙古科协立足新时代、激励新担当、展现新作为,切实担负起新时代赋予的“创新发展科普之翼”重要历史使命,以充分发挥科普的基础和支撑作用为抓手,向扎实推动经济高质量发展凝心聚力;以实用技术培训和推广普及为重点,向扎实推进脱贫攻坚凝心聚力;以弘扬社会主义核心价值观为方向,向扎实推进民族团结和边疆稳固凝心聚力,大力推进基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化、活动开展精品化,团结带领全区广大科技工作者积极投身科技创新、科学普及事业,为推动自治区经济社会发展作出了新的贡献。

活动期间,在内蒙古科技馆同步举行“内蒙古科协成立60周年主题展”,系统回顾了内蒙古科协成立60年来的辉煌发展历程。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车