正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

见证新时代南宁“新画卷” 2018全国网络媒体行启动

作者: 责任编辑:张圆 2018-08-31 09:26:00 来源: 中新网

8月29日,“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动启动。记者黄艳梅 摄   

8月29日,2018全国网络媒体南宁行记者团成员一起泛舟邕江,一睹百里秀美风光。图片来源:广西新闻网 

 

图为媒体记者参访南宁青秀山。廖志荣 摄 

 

图为媒体记者参访南宁国际会展中心。潘浩 摄    

中新网广西新闻8月29日电(记者 黄艳梅)“壮乡六十载 南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动29日启动。来自全国近40家主流网络媒体的记者、编辑实地探访南宁,共同见证新时期的南宁“新画卷”。

2018年是中国改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。2018年12月,南宁将迎来第十二届中国(南宁)国际园林博览会。为深度解读南宁在“一带一路”建设中发挥的作用,集中展示南宁经济社会发展取得的丰硕成果,让网民对南宁因知而爱,因爱而行,活动主办方通过邀请全国重点网络媒体记者、网络名人、网红走进南宁,深入挖掘壮乡文化,展示南宁良好形象。

当天,中共南宁市委宣传部副部长韦茵在启动仪式上发表致辞。她并介绍了南宁近年来在生态建设、文化建设、科技创新、南宁渠道构建、乡村振兴等方面所取得的成绩。“今天的南宁正在持续推进‘六大升级’工程,加快建设‘四个城市’,全力打造一流的营商环境,奋力推动首府经济社会向更高质量发展。希望大家一如既往关心和支持南宁的改革和现代化建设,展示南宁以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年的新面貌。”她说。

广西日报社社务委员,广西新闻网总编辑黎攀称,期待着各位用独特的新闻视角深度解读,生动展示南宁贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的生动实践和显著成效,广泛地传播建设新南宁的好经验、好做法、好理念。写出最生态的南宁,最韵味的邕城,描绘南宁美丽新画卷,唱响壮乡新时代。 

南宁简称邕,是广西壮族自治区首府,素有“中国绿城”美誉,是“联合国人居奖”获得城市、“全国文明城市”四连冠城市、国家生态园林城市,更是中国—东盟博览会永久举办地,一年一度的南宁国际民歌艺术节享誉中外。南宁是中国距离东盟最近的省会城市,是“一带一路”重要节点城市。

在6天的行程里,采访团一行将畅游南宁市的那考河、邕江、园博园、青秀山,体验南宁生态建设之秀美,见证旧貌换新颜、生态和谐新南宁的勃勃生机;探索南宁·中关村,解码本土企业科技创新之奥妙,见证广西本土企业开拓世界市场的奇迹;参观南宁国际会展中心,了解“南宁渠道”之神奇,见证“一带一路”重要门户城市的重大使命;走访南宁博物馆、南宁方特东盟神画乐园,品味南宁文化之精彩,感受承载厚重历史的“邕魂”;参加横县茉莉花文化节,见证南宁乡村振兴战略的丰功硕果,日益蓬勃的乡村经济。

本次采访活动由广西壮族自治区党委网信办指导,中共南宁市委宣传部主办,南宁市网信办、广西新闻网承办。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!