正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018全国网媒宁夏行】2018第十四届全国网络媒体宁夏行采访活动圆满落幕

作者:杨洲 责任编辑:章颖慧 2018-08-19 21:54:10 来源: 宁夏新闻网

8月17日下午4时,随着第十四届全国网络媒体宁夏行南北两路采访团胜利会师银川,第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动圆满画上句号。据不完全统计,截至8月17日中午12时,采访团参与媒体共刊发文字报道 918篇、图片1200余幅;活动有关微博阅读量近300万人次;37家网站推出活动专题网页。

第十四届全国网络媒体宁夏行大型采访活动总结表彰会现场。

表彰先进。

微信图片_20180817163704.jpg

总结表彰会现场。

2018第十四届全国网络媒体宁夏行大型主题采访活动由中央网信办指导,宁夏回族自治区党委宣传部、网信办主办,宁夏新闻网承办。8月13至17日,来自人民网、新华网、央广网、中国新闻网、千龙网、东方网、华龙网、大众网、红网、新浪网、腾讯网、解放日报-上海观察、重庆上游新闻等80多家中央、地方重点新闻网站、地方主流新闻客户端、商业网站的记者、网络大V和高空拍摄达人一行共计100余人分南北两条线路,先后深入到宁夏银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市所辖所有22个县(市、区),围绕“塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60年”主题,重点关注了宁夏回族自治区成立60年来在“创新驱动”“脱贫富民”“生态建设”“乡村振兴”以及“全域旅游”等方面进行的创新探索、生动实践及改革开放40年来发生的巨大变化、取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,同时运用图片、文字、音视频、VR、H5、图解新闻、数据新闻等融媒体传播方式,全方位、多角度、多形式地展现了宁夏各族人民砥砺奋进60年的良好精神风貌。

活动中,网媒记者和网络大V充分发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,长途跋涉、星夜兼程、扎实采访,采写出了一大批有温度、有深度、有影响的新闻报道,用优美的文字、丰富的图片、结合视频直播、短视频、H5、航拍等多样的报道形式和个性化产品,通过网站、微博、新闻客户端等多个传播平台,向世界充分展示了新时代宁夏的良好形象,超额完成了预期宣传报道任务。

此次活动主办方设立了第十四届全国网络媒体宁夏行“新闻宣传贡献奖”“微博贡献奖”,共有34名记者获奖。活动中,主办方每天还设立了“发稿冠军”“最佳原创”“最佳传播”等奖项,共有30名记者获奖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车