正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】这家石墨烯高科技公司来宁夏,到底图个啥?

作者:王婧雅 季正 计鹏 实习生 韩福琴 殷朝昕 责任编辑:章颖慧 2018-08-19 21:44:07 来源: 宁夏新闻网

1.jpg

工人们正在劳作。

8月17日,全国网媒的55名记者来到银川市经济开发区,参观宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司。该公司总投资40亿元,建成的石墨烯改性三元材料、导电浆料项目,填补了我区石墨烯产业空白。

2.jpg

网媒记者深入车间参观了解。

“石墨烯材料具有超强的导电性,可以有效缓解锂离子电池的热失控问题。”宁夏石墨烯储能材料应用技术研究院副院长王欣全博士介绍说,项目建成投产大大提高了锂离子电池的倍率性能,降低了锂离子电池的内阻,进而从材料上解决电池续航时间短的瓶颈问题。

3.jpg

工作人员正在进行试验取样。

4.jpg

采访团成员细心听取讲解。

“你们为什么从天津跑到宁夏来投资?”因为石墨烯材料在锂电池、铝合金和钛合金等方面都有广泛应用,相关产业也主要集中在南方发达地区。面对中国江西网记者吴新灵的提问,王欣全博士解答说,项目落地宁夏,一方面主要得益于银川市政府的优惠政策,另一方面石墨烯材料生产需要比较干燥的环境,西北气候比较适合。

据了解,该项目由天津玉汉尧石墨烯储能材料有限公司2017年12月正式启动实施。项目内容包括进行石墨烯的量化生产,进一步进行石墨烯应用工程的研究并开发出其下游产品,在推进石墨烯和新材料结合的应用中抢占行业制高点。

近距离了解产品。

石墨烯样品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车