正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】“我们的滩羊不愁卖”

作者:靳兆敏 季正 责任编辑:章颖慧 2018-08-19 21:37:00 来源: 石嘴山市新闻传媒中心

“我以前不吃羊肉,但吃了盐池的羊肉真是觉得好。”“这个羊肉没有膻味。”“昨天的羊肉真是太好吃了。”……当记者们还在对昨晚吃的羊肉赞不绝口时,8月15日,第十四届网络媒体宁夏行的记者们就来到盐池县王乐井牛记圈村,一睹盐池滩羊的真容。

6367001111476562509900827.jpg

“我们的滩羊吃的是中草药,喝的是矿泉水……”牛记圈村驻村第一书记马学海介绍起滩羊自豪地说,特殊的气候及水土条件,使得盐池滩羊肉与众不同,就牛记圈村而言,全村土地面积150平方公里,草原面积13.5万亩,优质牧草种植面积2万亩,且地下咸水资源丰富,可以说地广草多水咸,适合盐池滩羊生长繁育。据乡志记载,清朝年间就有牛姓在此设点放牧。

牛记圈村有自己的致富“养羊经”。在滩羊产业发展上,打破过去一家一户分散饲养方式,引羊入园区集中饲养,扩大了养殖规模,增加了经济效益;探索实施“支部+协会+养殖园区+党员+农户”的“5+”模式,实现了群众增收致富。“我们的滩羊不愁卖,现在都进行订单销售。”盐池县盛博种养殖专业合作社示范点负责人官占武说,全村在滩羊销售经营方式上紧盯市场,充分发挥“盐池滩羊”驰名商标品牌效应,提高产品附加值;积极开拓市场,加大产品与滩羊新加工企业的对接,通过盐池滩羊集团和盐池滩羊协会合作,进行订单销售,使盐池滩羊不愁卖。

盐池滩羊肉,以其肉质细嫩、无膻腥味,加之含脂率低,营养丰富,不仅在宁夏畅销,更是走向全国各地的餐饮企业、连锁超市,从2016年杭州G20峰会到今年的上海合作组织青岛峰会,盐池滩羊肉已三次端上国宴餐桌。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车