正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】相约沙坡头,放飞激情

作者:张静 胡俊 祁瀛涛 责任编辑:章颖慧 2018-08-17 09:25:23 来源: 宁夏新闻网

11.jpg

网媒记者在沙坡头合影

8月16日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者来到国家5A级景区沙坡头。

22.jpg

来,创意一下

沙坡头旅游景区集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,既具西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美。自然景观独特,人文资源丰厚,被中外旅游专家誉为“世界垄断性旅游资源”,是中国首批4A、5A级旅游景区,享有联国“全球环保500佳”的殊荣。举世瞩目的“沙坡头治沙工程”实现了“人进沙退”的伟大创举。唐代诗人王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古绝唱道尽了沙坡头的壮美与气魄。进入旅游旺季,作为中卫,乃至宁夏最著名的景区之一,这里每天游人如织。

5.jpg

记者在3D玻璃桥上自拍

今年以来,中卫市围绕“全域旅游示范市”创建目标,主动作为,1-6月底,该市共接待游客271.32万人次,实现旅游总收入18.93亿元;同比分别增长11.32%和6.05%。

下一步,中卫市将持续推进全域旅游示范市创建各项工作,重点抓好沙坡头南岸半岛生土度假村、沙漠天宫、沙漠沙世界、飞行岛、星星酒店、太阳酒店等沙坡头南跨北跃项目建设,通过项目建设,进一步完善基础设施,打造旅游全新业态。

77.jpg

感受玻璃桥上的快乐

88.jpg

我为沙狂

3.jpg

沙坡头,人类治沙奇迹出现的地方。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车