正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】花田花海层林叠翠,泾源美景惹人爱

作者:张静 胡俊 祁瀛涛 责任编辑:章颖慧 2018-08-16 12:24:43 来源: 宁夏新闻网

IMG_2051.JPG

工作人员正在维护花草

8月15日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者从泾源县香水镇启程,前往花田花海,一路上公路两侧美景令网媒记者情不自禁地赞叹宁夏生态美。

“没想到,不仅银川城市绿化美,泾源县也这样美,一路上几乎看不到裸露的土地。公路两侧鲜花盛开,绿草茵茵,树木郁郁葱葱。”随着窗外美景不断映入眼帘,新浪网高级编辑韩旭阳啧啧称赞宁夏生态建设令人意想不到。

景区内的装饰

走进花田花海,各种鲜花成了主角,扮靓这里的每个角落。精致的景观小品前游客不断,拍照留念成了必选动作。网媒记者也纷纷加入其中。据介绍,这里还将增添游乐设施,提供宿营账篷。即将于七夕当天开业,届时众多美食美酒、丰富多彩的演出活动将令游客不虚此行。

其实,花田花海仅仅是泾源县城至老龙潭景区20公里旅游服务带上的一个节点。20公里旅游服务带上,还设有旅游景观水系、旅游基础设施、乡村旅游等一系列景观小品。沿途而下,景观迷人,趣味横生。

网媒记者在景区内参观取景

20公里旅游服务带是泾源县2017年重点建设项目,也是全域旅游示范县创建重要内容之一,项目概算投资2.58亿元,规划面积2.7万亩,辐射沿线2个乡镇9个行政村3804户14398人。项目分两期实施三年完成。今年,重点实施主干道路及慢行道工程、绿化美化工程、景观水系工程、旅游基础设施工程、乡村旅游改造提升等五大工程。

QQ图片20180816073954.jpg

从空中俯瞰,被青山环绕的美丽花田花海和村庄

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车