正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】西吉:订单生产让合作社和贫困户共赢

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-08-14 22:44:00 来源: 正北方网

示范园一角

正北方网讯(北方新报融媒体记者 徐永生 樊文礼) 8月14日,“塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60周年”第十四届全国网络媒体宁夏行南线采访活动走进西吉县。

接受记者采访

在硝河隆堡蔬菜标准化新技术集成示范园采访时记者看到,在一块块标准化的田地里标注着“亚特兰大接球生菜”“红甜菜”“空心菜”“意大利生菜”等多种蔬菜,在工人的精心照料下,这些蔬菜长势喜人,绿油油的叶子在太阳的照射下显得格外的鲜嫩。

记者了解到,目前这里的蔬菜种植紧随南方市场需求,八九成产量全是供应订单。当地贫困户也参与种植,每年为贫困增加收入5000元。

长势喜人的蔬菜

据西吉县农牧局副局长李维星介绍,硝河隆堡蔬菜标准化新技术集成示范园,建设面积5000亩,其中:芹菜覆膜穴播压沙标准化700亩,蒜苗500亩,胡萝卜800亩,甘蓝400亩,西葫芦250亩、白菜250亩,大棵芹菜300亩,西兰花、菜花、娃娃菜、辣椒等其他特色蔬菜及复种1800亩。核心示范区120亩。重点开展芹菜、辣椒、西红柿等蔬菜育苗、特色蔬菜新品种引进示范推广,以及配套应用水肥一体化、测土配方施肥、病虫害综合防治、农机农艺融合等技术。通过土地流转及反租倒包模式,组织农户参与其中,尤其注重在产业链条上把贫困户纳入帮扶对象范围,实行订单生产,全程技术指导,实现合作社和贫困户共赢。

示范园工人正在田里劳作

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车