正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

【2018网络媒体宁夏行】追忆火红的长征记忆 走好新的长征路

作者:张静 胡俊 祁瀛涛 责任编辑:章颖慧 2018-08-14 16:50:26 来源: 宁夏新闻网

微信图片_20180814121903.jpg

8月14日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者来到将台堡红军会师纪念馆。

“红歌怎么听都好听”“长征好艰苦,饭盒如此简陋”“原来将台堡会师是红军长征的最后一次会师,是震惊中外的红军长征胜利结束的重要地点。”……8月14日,第十四届全国网络媒体宁夏行记者来到了庄严肃穆的将台堡红军会师纪念馆。对于很多第一次来此参观的网媒记者来讲,心中充满好奇和神圣。

在纪念馆里,陈列着的红军长征留下的水果刀、饭盒、水壶、手雷、桌椅,以及毛主席在这里留下的足迹,网媒记者纷纷驻足观察,并聆听着红军长征的感人故事。尤其是听到讲解员说,2016年7月18日,习近平总书记冒雨来到将台堡,向红军长征纪念碑敬献花篮,并发出了“缅怀先烈、不忘初心,继承和弘扬好伟大长征精神,走好新的长征路”这一伟大号召时,内心无比激动。

微信图片_20180814121912.jpg

网媒记者驻足观察。

将台堡红军长征会师纪念园位于宁夏回族自治区固原市西南60公里、西吉县城以南30公里处的将台堡镇,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国重点文物保护单位和全国红色经典旅游景区。1936年10月22日,中国工农红军第一、二方面军主力会师将台堡,标志着震惊中外的红军长征胜利结束,党中央也将这一天确定为长征胜利结束纪念日。1996年,在中国工农红军长征胜利暨将台堡会师60周年之际,经中宣部批准,在将台堡修建了中国工农红军长征会师纪念碑,宁夏回族自治区党委、政府和宁夏军区在当年10月22日隆重举行纪念碑落成典礼和纪念活动;2006年,对长征纪念碑进行了改(扩)建。将台堡革命旧址由会师广场、纪念碑、纪念园、旧址公园、生态停车场等部分组成,总占地面积6.56万平方米。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车