正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

新!“智慧+”成中卫城市主元素

作者: 责任编辑:章颖慧 2018-08-11 16:25:34 来源: 新消息报

8月6日,第23届全国省级晚报(都市报)老总们抵达中卫,在感叹城市干净整洁的同时,更惊讶于这座沙漠边缘城市的绿洲美景。半倚黄河半倚沙的自然环境,赋予了这座城市得天独厚的旅游资源,使得这座园林城市具有沙水相依的魅力。而如今,中卫市更是将智慧元素融入社区建设,打造出更具时尚元素的园林新城。

依沙而建依水而居长居于此正怡然

作为园林新城的缩影,在中卫碧桂园社区,一众媒体大咖在侧目社区内园林环境的同时,对包含其中的智慧元素充满好奇。阳光、绿植、配套设施等一切社区建设和维护都在大数据的计算中,只为让业主生活更舒适,更安全,更有归属感。

据了解,中卫碧桂园项目是由碧桂园落户宁夏的第6个项目,也是碧桂园进驻中卫的首个项目,位于中卫机场大道与南苑路交会处,总建面约10.1万平方米,楼层以18栋8层—11层的小高层花园洋房为主,配套477个地下停车位及5800平方米曼哈顿风情商业街,绿化率达到35%,打造出让群众生活更舒适的园林社区。

在观摩过程中,来自《南国都市报》的总编辑赵建敏一边看一边由衷感叹:“蓝天白云,绿树成荫,依水而居,这才是真正的园林城市。中卫这座城市最大的特点就是干净,合理的城市结构,再加上这里的居民慢条斯理的生活节奏,这样的环境,对于来自南方的我可谓是梦寐以求的养老城市,真恨不得常年居住在这里。”

依托技术注重细节智慧元素巧服务

在舒适业主居住环境的同时,该社区还配备碧桂园最新智慧4.0系统。据了解,此次最新配置的智慧4.0系统依靠大数据,从采光、通风、绿植、配套设施等方面入手,着力改善市民生活中的每一个细节。

据工作人员介绍,该社区集合中卫光照风向特点,社区依托大数据,实地记录本地全年光照、风向和风速特点,采用日照分析工具,严密测试楼与楼之间的最优间距,以此规划社区内建筑布局,让每个房间拥有充分的日照和通风,减少细菌滋生,让业主更好地享受健康生活。

对于社区的智慧元素,《三秦都市报》总编辑刘国英说:“中卫这座城市给我留下最深的印象不是这里的环境,而是这座城市的高科技元素,来到这里,我看到路边都是风力和太阳能双发电的路灯,这样的环保意识和做法值得全国学习和推广。同时,在这座沙水相依的城市生活的人,居住的寓所需要考虑的一切元素都依托大数据计算并纳入规划设计,这样的社区,这样的城市,适合养老定居!”(记者   余柄光)

各晚报(都市报)老总听取碧桂园项目介绍。 本报记者  武晓瑜  韩胜利 摄影报道

各晚报(都市报)老总听取碧桂园项目介绍。 本报记者  武晓瑜  韩胜利 摄影报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车