正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

自治区成立60周年第二场新闻发布会召开 宁夏生态文明建设成效显著

作者:郑峥 何杉 责任编辑:章颖慧 2018-08-10 16:25:00 来源: 宁夏日报

8月8日,宁夏回族自治区60大庆系列新闻发布会第二场发布会召开,自治区发展改革委、环保厅、水利厅、国土资源厅和林业厅相关负责人向媒体通报了自治区成立60年、改革开放40年,特别是党的十八大以来我区生态文明建设成就。

自治区党委、政府历来高度重视生态文明建设工作,特别是党的十八大以来,我区以构筑西北生态安全屏障为目标,扎实推进生态建设、环境保护、绿色发展和生态文明体制改革,生态文明建设成效显著。我区全力打好“水、气、土”三大污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善;产业转型升级和结构调整步伐加快,深入推进供给侧结构性改革,加快培育发展高技术产业、战略性新兴产业、新能源、服务业等经济发展新动能,推动传统产业改造提升;全区国土空间合理开发,严格限制和约束不符合当地主体功能定位的产业发展,切实将产业准入负面清单制度落到实处;资源能源节约成效显著,扎实推进能源消费总量和强度“双控”“农业节水领跑、工业节水增效、城市节水普及、全民节水文明”四大节水行动等措施,顺利完成了国家下达的目标任务;生态建设和环境治理力度加大,开展大规模植树造林、防沙治沙和湿地保护等;生态文明制度体系不断完善,高标准完成空间规划(多规合一)试点任务,完成全区生态保护红线划定,成为全国首批、西北第一个完成红线划定省(区)。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车