正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

浙江桐庐桥顶垮塌8死3伤

作者: 责任编辑:宝华 2018-07-28 21:59:47 来源: 中国新闻网

27日晚,浙江省桐庐县合村乡琅玕自然村一座廊桥桥顶发生垮塌事故,事故导致8人死亡,3人受伤。中新网记者抵达现场了解到,事发时当地风雨交加,而事发后当地村民第一时间救出多人。

点击进入下一页

在医院救治的村民。 张斌 摄

“当时只听到‘砰’地一声巨响,廊桥就倒了。”琅玕村村民方樟德说,事发时他正在拱桥边的老年活动室里,听到响声立马冲了出来。“事发时候雨下得非常大,我才走了三步路就全身上下都湿透了。”

在方樟德提到的老年活动室门口,记者看到地面上散落着大量瓦片,村里也有多处地方散落着瓦片,疑事发时的大风所致。据气象资料显示,事故发生时,受当地强对流天气影响,发生持续时间约20分钟的大风,并伴有雷电和降水。

点击进入下一页

桐庐桥顶垮塌现场。 王刚 摄

“当时我在廊桥上,一时间风大雨大,吹得人都站不住,突然廊亭就塌下了下来,我也一起倒了下去。”被送到当地医院救治的琅玕村村民叶元贵回忆。57岁的他事发后意识清醒,但脚、肋骨、肩部、锁骨等地方都有不同程度的受伤。

叶元贵的儿子叶利军说,吃完晚饭后父亲就外出散步了,突然下起大雨,他就跑到廊桥下躲雨,没想到廊亭塌了,“我们马上赶去救人,我在桥上找了一圈都没有找到他,后来在桥下找到的。”

点击进入下一页

桐庐桥顶垮塌现场。 王刚 摄

事故发生后,当地村民第一时间开展了现场救援。桐庐县合村乡党委副书记朱晓东说,当时有20余名村民自发开展现场救援,从廊桥里转移出来多位被压村民。

点击进入下一页

桐庐桥顶垮塌现场。 王刚 摄

廊桥桥顶垮塌发生后,琅玕村村民方银妹也立马赶到现场,她的丈夫方献明在此次事故中受伤。“当时我女儿打电话给我时一直在哭,说廊桥倒了,而爸爸不知道去哪里了。”方银妹说,听到消息心里非常着急,一路哭着跑去现场,“现场人非常多,都在救人。”

方银妹告诉记者,事故发生时,方献明正在廊桥的两根柱子中间,头部被东西砸晕。醒来后,他立马跑去旁边的老年活动室找人帮忙。

27日21时30分,方献明被送往当地医院,除了头部有些淤血外,整体情况良好。方银妹说,他现在睡着了常会惊醒,眼睛都不敢闭起来,一闭上就会“看到”躺在地上的人,感到很后怕。

点击进入下一页

桐庐桥顶垮塌现场。 王刚 摄

28日凌晨,桐庐县召开新闻发布会通报称,此次事故8名遇难者皆为琅玕自然村村民。而事发廊桥建于2016年,通过招投标的形式设计施工。事故中受伤的3名伤者无生命危险。其中1名伤者有肺部挫伤等复合伤,相对伤势较重,已转往杭州进行救治。

事故发生后,浙江省委书记车俊、浙江省长袁家军分别作出批示:杭州市和桐庐县要全力救治受伤群众,做好伤亡人员家属安抚和善后工作,并迅速查明原因,引以为戒。当前正值夏伏,天气多变,全省各地要从事故中吸取教训,举一反三,抓紧全面排查城乡特别是农村纳凉设施的安全,坚决杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车