正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

自治区科普专家团成立

作者: 责任编辑:刘娇 2018-06-13 15:22:57 来源: 正北方网

呼和浩特新闻网6月11日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 吕会生)昨日,由自治区科协主办,呼市科协等单位承办的自治区科普专家团成立暨“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动在我市启动。

战略导弹与运载火箭专家、中国工程院院士龙乐豪,自治区科协党组书记麻魁,自治区科协副主席闫伟,自治区科协党组成员荣昌平,自治区科技厅副巡视员云涛等参加启动仪式并为自治区科普专家团的专家代表颁发了聘书。

据介绍,自治区科协在全区开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动是着力落实习近平总书记把科学普及放在与科技创新同等重要位置重要指示的一个具体举措。活动将邀请中科院老科学家、科普演讲团及航空航天科普报告团22名科学家与我区30多名科普专家团的专家共同深入基层一线,与盟市联动开展百场以上科普报告巡讲,并在基层学校、医院、社区、乡镇、嘎查村开展专题授课、座谈、义诊及现场农牧畜业技术指导等。活动于6月和9月分两批在全区开展,计划于年底前实现全区12个盟市及103个旗县(市、区)科普传播全覆盖。首批活动于6月10日-15日在呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟通辽市、赤峰市和满洲里市及所属旗县(市、区)率先开展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿