正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

杭州200余平方米路面塌陷 幸无人员伤亡

作者: 责任编辑:宝华 2018-06-12 18:03:55 来源: 钱江晚报

16624204563362000091

路面塌陷现场

意外总是来得让人措手不及——昨天傍晚6点不到,钱江晚报96068热线接到读者蔡先生爆料称,杭州城西庄墩路附近出现路面塌方,面积似乎很大。

记者第一时间赶赴现场,事发地点位于联鸿街与庄墩路交叉口附近。这里位于金地自在城北面,周边大多数是在建的新楼盘,事发路口附近就是“绿都云和湖”的在建楼盘。而塌方的位置就位于联鸿街上,距离庄墩路口大约800米的样子。

一位知情的好心男子上来提醒:“前面路塌了,过不去了。”钱报记者问,塌了多大啊?知情男子说:“差不多对向车道全塌了,有4个车道的样子吧。”

塌方现场已经围起了一米高的隔离网,交警、辅警、保安、工地施工人员都在。面积确实不小——目测,差不多有200平方米。这块塌陷的位置刚好紧挨着“绿都云和湖”的工地,钱报记者看到工地靠路面的连接处也有塌陷。

知情者陈师傅说,可能是这个在建的楼盘挖地下空间时出事了。“塌陷应该是傍晚5点多,当时也没有人看到,等大家看到的时候,路面就已经塌了。当时还有一辆挖掘机停在路面上的,也掉下去了。”附近居民王大姐说。

周边居民说,平时这条路上过往行人、车辆还是比较多的。所幸事发时路上几乎没什么人,所以没有人员受伤。

看到钱报记者在现场拍照,一个现场的施工人员站出来说:“没有人员伤亡,没事的。”

钱报记者问:“掉下去的挖掘机已经吊起来了吗?”

这位现场工人说:“车里没人的,已经没事了………”然后匆匆离去。

晚上7点20分,围观的人多了起来,现场警戒线范围随即扩大到了联鸿路庄墩路口。不少骑电瓶车的车主,也被拦在警戒线外。

钱报记者从交警部门了解到,昨天18时许,受三墩镇绿都云和湖小区工地施工对周边道路的影响,属地交警已在金庄路联鸿街路口、联良路联鸿街路口、联鸿街庄墩路口等外围路口对途经车辆进行分流。周边流量较小,交通影响不大,过往车辆可经金庄路、庄墩路、汇周街绕行。

晚8点,钱报记者从相关部门了解到,6月11日17:30左右,位于杭州市三墩北的“绿都云和湖”商品房住宅项目工地基坑及部分路面发生塌陷,塌陷面积约200余平方米,无人员伤亡。

事故发生后,三墩镇主要领导、分管领导及相关部门于晚上6点赶至现场了解情况,指导现场应急处置工作。三墩镇政府已要求“云和湖”项目工程方加紧抢修。

目前,事故原因还有待进一步调查。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿