正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

河南七峰山景区一男子游泳溺亡 景区称不听劝阻

作者:董飞 责任编辑:宝华 2018-06-11 15:24:46 来源: 中国新闻网

近日,河南省方城县七峰山生态旅游区发生一起溺亡事故。该景区11日发布情况说明称,溺亡者下湖游泳不听劝阻,景区尽到了应尽的义务和责任。

事故发生于6月7日中午1点30分左右,事隔四日,七峰山生态旅游区11日对外发布情况说明介绍了此事经过。事发地在七峰山景区斑鸠湖。该湖于2017年7月开始建设,目前基本建成,景区建设该湖主要用于防洪和旅游观光。

景区

七峰山景区简介。 董飞 摄

七峰山生态旅游区的《情况说明》称,意外溺亡者崔某,男,22岁,系南阳一钩机维修工。当天上午,崔某随其老板王某A在方城县拐河修理钩机。据王某A讲,他们在拐河修完钩机后,想顺便去七峰山景区内找钩机老板王某B说点事。他们们碰面后已是中午12点多。

上述《情况说明》介绍,崔某在和王某A、王某B于湖边乘涼的时候,要脱衣服下湖洗澡,被两人以及景区值班保安郭某等人制止。崔某不听劝阻,偷偷又换地方下水,被景区安保人员发现后大声制止,崔某不听劝阻继续往湖中间游去。见此情景,景区救援队伍及时发动救援快艇和木船对其实施救援,就在接近崔某时,他快速沉入湖底,最终造成溺亡。

事件发生后,景区及时组织救援队伍对其实施不间断搜救,并报警向蓝天救援队求救。当晩12时许,遗体被打捞上岸。

七峰山景区《情况说明》称,该景区在湖周边均设有“水深危险、禁止戏水、禁止游泳”等安全警示标志;当崔某下水时,值班保安对其危险行为进行了及时制止;在危险发生后,景区又积极对其进行救援。七峰山景区尽到了自己应尽的义务和责任。

不过,有网友对这篇尽责满满的《情况说明》质疑称,满篇冷漠。全文通篇都在强调景区多么的尽职尽责,却对逝者及其家属毫无同情、安慰之词,缺失人文关怀。

公开资料显示,七峰山生态旅游区又名七顶山,位于河南省西南部的方城县境内,距方城县城15公里,主景区面积约40平方公里。该旅游区于2013年9月30日正式对外开放。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿