正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

“公检法”齐上阵,女子被骗近60万

作者:于英杰 责任编辑:宝华 2018-06-11 14:58:53 来源: 扬子晚报

“公安民警”“检察长”“审判长”陆续来电,称要对江苏盐城的滕女士涉嫌洗黑钱展开调查。被吓坏的滕女士根据对方要求,将近60万元转到了自己的银行账户,最后发现钱被人转走。

今年5月25日上午10点左右,盐城市民滕女士接到自称盐城市公安民警电话,称其涉嫌洗黑钱。滕女士一时吓蒙了,连连否认。对方称,案子是上海警方在办,随后将电话转至自称上海市公安局民警向警官。向警官称案件主犯陈某交代,其给了滕女士21.6万元钱红包。滕女士当即予以否认,并称自己可以证明没有收到红包。

当天下午1点半左右,滕女士与向警官及孙队长通过QQ语音通话。孙队长表示,要核查滕女士的银行账户资金。他索取滕女士的银行账号后,让其向银行卡内存10万元钱保证金,并称案件已经由检察院接手。接着自称许检察长的人让滕女士再向银行卡内存21.6万元钱。5月26日,滕女士在许检察长的要求下再次向银行卡内存11万余元。

因为钱是存入自己银行账户的,滕女士也没有太担心,在家中等消息。很快,许检察长称,案件已经到了法院。后一自称郭审判长的人联系滕女士,让其凑齐76万元存进银行卡,并称办案机关核实后,会将钱退还。但此时滕女士已经没有多少钱了,勉强凑了9万余元,再次转入同一张银行卡账户。这次钱转完后,没有人再联系滕女士。过了两天,当滕女士查询自己的银行账户时,发现上面的近60万元已经被人转走,这时她才意识到被骗。

“滕女士每次向银行卡内存钱时,都将银行卡绑定U盾动态码告知向警官。”江苏省反通讯网络诈骗中心相关负责人表示,骗子正是运用滕女士泄露的银行卡信息将钱转走。

警方提醒

公检法机关

不会通过电话办案

省反诈骗中心再次发布,公、检、法、税务等机关不会以电话、短信、网络等形式对涉嫌洗钱等问题进行处理。居民接到此类电话时,要立即拨打110报警。

公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿