正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

游客“扛走”伪虎鲸事件:确系伪虎鲸 警方立案侦查

作者: 责任编辑:宝华 2018-06-06 15:44:00 来源: 中国新闻网

U124P4T8D8531593F107DT20180606112922

游客接受调查。 钟欣摄

游客“扛走”伪虎鲸事件的处理有新进展。据广东渔政总队闸坡大队微信公号消息,日前,该大队将疑似伪虎鲸残骸送中国水产科学研究院南海水产研究所进行再鉴定,鉴定结果确认该疑似伪虎鲸残骸为哺乳纲、鲸目、海豚科、伪虎鲸属的伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物。大队已将案件相关证据材料移交海陵公安分局,并收到海陵公安分局的立案告知书,对张某涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物立案侦查。

此前,有媒体报道一名赤裸上身的男子把一条疑似海豚扛在右肩上,一只手搭在“海豚”头部,在海边沙滩上行走。身上的疑似海豚奄奄一息,未见挣扎。

广东省渔政总队闸坡大队5月10日通报,5月1日下午在广东省阳江市海陵岛恒大海滩带走伪虎鲸幼崽尸体的游客,5月10日下午携带伪虎鲸幼体残骸到达广东省渔政总队闸坡大队接受调查。

该涉事游客姓张,为江西籍,其对5月1日在海陵岛扛走伪虎鲸幼体一事追悔莫及。张姓游客也借此向广大网民、游客表示最大的歉意。接下来会积极配合相关部门的调查工作,无论有关部门作出何种处理,都会正确对待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿