正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

第二届世界智能大会天津开幕

作者: 责任编辑:张圆 2018-05-16 19:17:00 来源: 正北方网

微信图片_20180516174115

参会人员在入口处留念

正北方网讯(记者 张圆)5月16日上午,第二届世界智能大会在津隆重开幕。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”为目标,旨在持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。届时,大会将举办包括会议、展览、赛事和智能体验等一系列精彩纷呈的活动。

_MG_4369

主论坛会场

在会议和专题活动方面,大会设立3场主论坛,分别以 “远见:智能经济与可持续发展”、“前沿:智能科技与产业创新”、“方略:智能社会与美好生活”为   主题,国内外著名企业家、专家学者代表等发表主旨演讲。同时,以智能科技产业发展、国内外学术业务交流合作、智能科技领军人物思想碰撞为宗旨,大会还将举行20余场专题论坛、闭门交流会、培训讲座。

IMG_20180516_140103

展厅介绍

IMG_20180516_140203

展厅介绍

展览方面,即世界智能科技展,拟于5月16日至19日举办,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点,努力实现以会兴业。展览以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造等主题展区,并与天津市科技周活动相结合,举办2018年天津科技周开幕式暨智能科普活动启动仪式。

赛事方面,拟于5月15日至17日举办,在去年一项赛事基础上,增加为四项赛事,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

智能体验,作为大会的新亮点,包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四大场景,用智能进场、智能表演、智能模拟驾驶、会议智能系统等方式,进一步提升大会的智能科技体验度。

据悉,第二届世界智能大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办。大会为期三天,将于5月18日向公众开放。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!