正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

诈骗在校生300余名 江西赊宝“校园贷”负责人被判刑

作者:赖星 责任编辑:李雪琪 2018-05-09 16:08:26 来源: 新华网

新华社南昌5月9日电 江西一家名为赊宝的网络公司向在校学生宣传“你分期,我还款”购车业务,以完成任务即可零元购车为幌子诈骗学生300余名。近日,南昌市东湖区人民法院以集资诈骗罪,判处该公司负责人高某有期徒刑十年。

2013年,高某注册成立赊宝网络科技有限公司。2015年11月开始,他派遣员工在南昌多所高校摆展台、发传单,招收学生代理,向在校学生宣传其公司推出的“你分期,我还款”购车业务。

办案人员介绍,该活动要求学生自主选择若干月的分期付款用来购买某品牌电动车,再与天津易生小额贷款公司签署协议书,申请电动车市场价3倍左右的贷款,并同意将贷款委托支付至赊宝公司账户。赊宝公司再与学生签订承诺书,承诺学生每月完成公司宣传要求,公司会将当月电动车月供款返还至学生账户。

此后,易生公司停止审核放贷,赊宝公司无法按期偿还学生贷款。截至案发,高某采取上述手段向306名在校学生募集资金2548907元,已偿还612332.26元。2016年10月7日,高某被抓获归案。

一审法院审理认为,高某以非法占有为目的,以单位名义使用诈骗方法非法集资,其行为已构成集资诈骗罪。一审判决后,高某不服并提起上诉。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿