正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子发朋友圈侮辱他人被判连发3日朋友圈道歉

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-05-04 15:52:22 来源: 西部网

女子宋某在朋友圈发布陈某的视频资料,并附加侮辱性文字。虽然之后宋某又发朋友圈道歉,仍被陈某起诉,索赔5000元。

近日,法院发布案件判决结果,一审判宋某在其微信朋友圈连续3日向陈某赔礼道歉。

女子陈某是辽宁一名出租车司机,2017年6月27日,宋某在自己的微信朋友圈发布了有陈某影像的出租车视频资料,并在该视频下面附加了侮辱性的文字。之后,宋某删除了该视频资料及文字。

为此,陈某将宋某起诉到法院,称宋某在微信群里辱骂她,并把她驾驶的出租车照片发在网上。宋某的行为损害了她的名誉,给她的精神造成极大的伤害,要求宋某停止侵害,在微信群里消除影响,向陈某赔礼道歉并赔偿5000元。

法院开庭审理此案时,宋某辩称,陈某和她丈夫有不正当的男女关系已经五年了,她知道这个事情后,阻止丈夫与陈某来往。

事发当天,陈某用车来堵她、骂她,她就对陈某的行为进行了录像,然后将录像发到微信朋友圈,“是为了告诉我的朋友,如果我被撞死了,就是陈某干的。”

宋某称,她在视频下面书写的文字,不是污蔑陈某而是陈述事实。是陈某有错在先,不同意陈某的诉讼请求。

法院审理此案认为,宋某在其朋友圈内发布有陈某影像的视频资料并附加侮辱性的文字,足以降低陈某的人格,宋某的行为构成了对陈某的名誉权的侵害,宋某应承担相应的侵权责任。从宋某所附加的文字内容显示,并不是为防止意外而发布的,因此对宋某的抗辩,不予采信。

宋某已实际删除了视频资料,客观上已停止了对陈某的侵害,宋某还应在其朋友圈内消除影响,并向陈某赔礼道歉。关于陈某要求宋某赔偿精神损失费5000元,因其向法院提供的证据不足以证明其所受到的伤害足以达到严重的程度,因此对陈某的此项诉请无据支持。

近日,法院发布案件判决结果,一审判宋某在其微信朋友圈连续三日向陈某赔礼道歉。(记者 汤洋)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿