正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

河北河间一中让学生“放下裤腿”,温暖的不只是脚踝

作者:王民 责任编辑:李雪琪 2018-04-18 15:46:42 来源: 新华网

新华社石家庄4月17日电 近来,社会上一股“露脚踝”之风悄悄刮进校园,河北省河间市第一中学从学生健康出发,引导规范学生穿着,还在学校的微信公众号发文《孩子,请放下你的裤腿》提醒。这一举措不仅温暖了学生的脚踝,也温暖了家长的心,赢得家长和网友纷纷点赞。

河间一中副校长曹国义说,寒假结束一开学,学校就发现不少男生女生裸露脚踝,有的把裤腿挽起来,有的故意把裤腿剪短。学生们难免受社会风气影响,认为露脚踝时髦、性感、骨感、显腿长。抛开所谓时髦、性感不谈,露脚踝对健康的影响有弊无利。因此,学校一方面通过班会正面引导,一方面组织老师检查督导。

3月底,河间一中在其公众号发文《孩子,请放下你的裤腿》后,引发热议。有家长留言说:“真心谢谢学校的领导和老师!作为家长,我们会配合学校做好应该做的。”有网友留言说:“小树不修理不成材,该纠正的就要纠正,别显摆时髦丢了健康。”文章在网上被转发后,引来众多网友赞赏。

河间中医肖卫军说:“高中生十六七岁,正是阳气旺盛的时候,脚踝受了寒邪,当年不会出问题,但到了三四十岁毛病就显现出来了。”肖卫军介绍说,脚踝是人体三条阴经、三条阳经的会聚点,被寒邪所侵后,轻者脾经、胃经受寒,脾胃不开;重者肝经、肾经受寒,出现肝郁,特别是女孩子,容易出现妇科病。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿