正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

北京:东城食药监局下架“五毛零食”

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-04-17 10:07:48 来源: 北京日报

原标题:东城食药监局下架“五毛零食”

“牛羊配”“虾扯蛋”“香菇肥牛”,这些名字稀奇古怪的“五毛零食”在学校周边小卖部中人气很高,颇受学生欢迎但暗藏食品安全风险。昨日,东城食药监局多路出动展开“护蕾行动”,对全区校园周边食品安全问题进行为期1个月的专项整治。目前食药部门已下架封存了220余件疑似问题食品。

这些“五毛零食”不仅名字新奇、包装花哨,而且味道独特,但其真身大多是“三无”食品或山寨食品。食药部门表示,“五毛零食”价格低廉、颜色鲜艳、香味浓郁,但也存在食品安全风险,备受学生家长们的担忧。

为了保障校园周边学生儿童食品安全,东城食药监局这次特别针对低价劣质调味面(肉)制品、膨化食品、果冻、饮料等为重点,开始了地毯式清查。

这次食药部门还加大了监督抽检及快速检测力度,以膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等为重点品种,开展快速检测和监督抽检工作。截至目前,东城食药执法人员已检查校园周边食品销售经营者118户次,开展快速检测85件。食药部门已经下架封存220余件疑似问题食品,并将开展进一步调查。(记者 赵鹏)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!