正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

从服装定制看消费升级:C2M让私人定制不再“高不可攀”

作者: 责任编辑:贾杰 2018-04-17 00:04:07 来源: 正北方网

中国经济的高速发展,让新中产阶层迅速崛起,消费升级的浪潮正在变得越来越大。作为新兴的主流消费人群,新中产阶层有着独特的消费主张和诉求,轻奢、个性化定制的品质消费日益成为他们生活的标配。

1

当下,新中产阶层的消费需求正从产品转变为产品与服务一体,品质代替功能,成为他们生活选择的第一诉求。

新人群必定是新红利所在。在消费升级带来市场机会的同时,各行业如何在浪潮中谋变寻求新的增长点,争夺红利,也成为了新时代一个巨大的商业命题。

2016年开始,传统服装行业经历了断崖式衰落的寒冬。但互联网的升级运用,也让一批服装定制平台应运而生。

高级服装定制并非新鲜事物。但在C2M商业模式诞生之前,它们只是少数富豪人群的“专属”。以往去实体店定制一套高定西装,往往需要数万元。但在“互联网+”的赋能驱动下,传统高定开始走下“神坛”,从奢侈品变为许多精英人士品质生活的必需品。

有了新技术的助力加持,国内服装定制平台探索出了C2M(Customer to Manufactory)的企业生产模式,即消费者需求驱动工厂有效供给。C2M模式突出的是个性化、定制化的产品和服务,对客户需求快速反应。目前,此商业模式已基本形成,衣邦人就是其典型代表。

1

正是早早看到高端服装定制的巨大市场潜力,2014年,衣邦人创始人兼CEO方琴率先以商务男装切入,创立了这个国内互联网高端服装定制的领导平台。

衣邦人采用互联网+上门量体+工业4.0的C2M模式,将高端定制服装的价格压缩到实体店的30-50%,并提供美女着装顾问免费上门量体的品质服务。在此激发下,衣邦人撬动起被传统高定边缘化的80%新中产阶级的市场容量,唤醒沉睡的都市精英消费力。

1

据了解,衣邦人从2015年开始规划搭建全国网络布局,目前已完成对国内一、二线城市的网点落地,分公司增至35个,服务范围覆盖全国200多个城市。

2018年4月16日,衣邦人呼和浩特网点开业,意味着衣邦人首次在内蒙地区布局服务网点,开拓当地市场,也意味着衣邦人2018年春季服务网点进驻的完成。进一步深挖全国三线城市市场,为更多精英人士提供高端服装定制的品质服务,更好地满足中国消费升级的服装定制需求。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!