正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

暴雪致川藏线数百辆车受阻 武警某部紧急出动6小时抢通

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-04-16 09:22:37 来源: 中国新闻网

暴雪致川藏线数百辆车受阻武警某部紧急出动6小时抢通

暴雪致川藏线数百辆车受阻 路凯 摄

4月15日,受强冷空气影响,西藏藏东南区域普降暴雪,致使川藏线昌都市左贡县境内东达山段交通中断,造成600余台车辆滞留。

暴雪致川藏线数百辆车受阻 路凯 摄

4月15日12时30分,武警某部交通三支队驻左贡县中队值班室接到求助电话。随后,中队紧急启动应急救援预案,由该支队驻左贡县中队中队长张炜带队,率10名抢险救援技术骨干,携带救援工具和工业盐,紧急赶赴现场实施救援。

武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵与现场人员一起疏通车辆 路凯 摄

据张炜介绍,抵达现场后,该部官兵一边实地勘察灾情,一边对灾害现场实施警戒,同时做好滞留群众心理安抚工作。在全面了解灾情后,为尽快疏通滞留车辆,恢复道路通行,官兵们积极发动现场人员力量参与救援行动。

武警某部交通三支队驻左贡县中队官兵向结冰路面抛撒工业盐 路凯 摄

救援中,官兵们采取“先清理路面积雪、再疏通车辆通行”的方式进行道路抢通。因为灾害现场海拔5100多米,氧气含量稀少,加上降雪不断,给现场救援带来了很大难度,但一线救援官兵们克服高原缺氧、奋力抢通,充分发扬了“老西藏”精神和“两路”精神。

川藏线滞留车辆恢复通行 路凯 摄

截至当日18时30分,经过官兵们近6小时的艰苦鏖战,因暴雪导致川藏线东达山段中断的交通全面恢复通行,滞留于此路段的600余辆车和2000余人全部顺利通过。为表达谢意,过往司乘人员纷纷向一线救援官兵鸣笛、点赞致敬。

滞留车辆的司乘人员向武警某部交通三支队一线救援官兵点赞 路凯 摄

据悉,该支队下一步将根据近期天气情况,全面加强川藏、新藏“两线”道路的巡查力度,同时对抢险救援主战装备进行检修保养,并备足充分油料,提高官兵战备意识,确保道路一旦受灾,能够第一时间赶赴现场实施抢通。(赵延 陆文凯)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!