正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

因男友家人不让回家过年 女子偷34万元

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-07 09:49:05 来源: 法制日报

连州警方3小时侦破一宗重大盗窃案

女子偷钱因男友家人不让回家过年

近日,广东省连州市公安局多警种联动,仅用3小时就侦破了一宗涉案金额达34万元的盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人,悉数追回被盗财物。然而,犯罪嫌疑人偷钱竟是为了让男友家人放其回老家过年。

1月29日17时,连州市公安局接到事主刘女士报案称,当日下午,其放在出租屋内的34万元现金被盗。

经查,刘女士哥哥的女朋友陈某因怀孕返回连州待产,与刘女士一起在该出租屋居住。一周前,刘女士看中了一套二手房,遂筹集了34万元现金放在出租屋内。

民警对现场勘查后发现,出租屋出入口无明显撬压痕迹,犯罪嫌疑人熟悉出租屋内状况,盗窃目标明确,结合周边走访调查,未见可疑人员接近该出租屋,该案应系熟人所为,陈某有重大作案嫌疑。当晚,办案民警将陈某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人陈某供述称,临近春节想回江西老家,但男朋友家人担心陈某身体不同意她回去。于是,陈某就想着把刘女士的现金藏起来,让其家人恨她,从而达到让她回江西的目的。陈某将34万元其中的21万元存进自己的银行卡,又分别藏匿11万元,另有两万元分别存入其支付宝及微信。民警根据陈某供述,起获被藏匿的现金11万元及银行卡。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法采取强制措施,案件仍在进一步侦查中。(记者雷健)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行