正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

令人叹为观止的蜿蜒公路!

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-05 15:19:00 来源: 人民网-图片频道

党的十八大以来,全国新建改建农村公路127.5万公里,99.24%的乡镇和98.34%的建制村通上了沥青路、水泥路,农村“出行难”问题得到有效解决。重点支持贫困地区改造建设了约4万公里资源路、旅游路、产业路,一些当地特色产业,因路而起,因路而兴。“四好农村路”让农村更强、农民更富、乡村更美。

四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路鸟瞰。人民网记者 雷 声摄

四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路海拔近3000米,道路蜿蜒曲折,实施8.35公里道路硬化工程后,解决了该村223人出行难问题。

四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村乡村公路鸟瞰。人民网记者 雷 声摄

“我们这里的松茸、虫草好着哩,过去采好了下不了山,走一天路到城里,人累个半死不说,食材干枯了也卖不出好价钱。现在通路了,到了季节,专门有人开车到山上收购,东西新鲜价钱好,我们还省了力气”!1月24日,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县美兴镇大坝村村民汪文玉一脸的喜悦。

 

贯穿小金县下马厂村葡萄基地日的产业路 。人民网记者 雷 声摄

小金县下马厂村修建基地路2公里,产业路8公里,在葡萄产业基地构建了一个立体交通网,为群众耕作、采收提供了极大便利,形成“交通+基地+产业+扶贫”模式,2017年,全村农民人均纯收达到10320元。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿