正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

老人家中失火3万现金烧成渣 银行清点8小时兑换2万多

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-02-05 09:59:13 来源:

blob.png

黄女士家中被烧的3万元 图据受访者

今年1月,家住四川省内江市资中龙结镇的黄女士家中发生意外,一场火烧毁了家具家电,81岁老父亲存放在家中的3万元现金也被烧得面目全非。

“老年人省吃俭用,这是他一生的积蓄!”黄女士说,看着3万元现金烧成渣,父亲茶不思,饭不想,心中十分悲痛。“我跟他说银行可能只能兑换一部分。”抱着试一试的态度,黄女士几经周折带着残币来到了成都银行总行。幸运的是,经过银行工作人员8个多小时耐心细致地分拣和统计,最终帮她兑换了22850元现金,最大程度挽回了损失。

为此,黄女士特别感谢银行提供帮助,写了一封感谢信,并主动联系上记者,表示一定要感谢银行。

1月15日上午9点半,黄女士老家的土坯房因线路老化突然起火,火苗随即引燃了屋内物品,年迈的父母慌忙从屋里跑出来。很快,消防队赶来将火扑灭,黄女士的父亲情绪稍稍平复后突然想起自己还有3万元现金放在柜子中。当他返回查看时,家中一片狼藉,家具家电都被烧坏了,从柜子中翻出来用口袋包裹好的现金,打开一开,已经烧焦了。

看着3万元现金烧成渣,黄女士的父亲心中十分悲痛。黄女士说,老年人习惯用现金,把钱从银行取出来后就放在了柜子中,以便随时使用,没想到发生了意外。

听朋友说可以把损坏的钱到银行兑换,抱着试一试的态度,在成都打工的黄女士带着烧焦的钱到银行咨询。几经周折后,1月31日,黄女士来到成都银行一网点,工作人员表示残币可以兑换,但数额较大,便协调她到成都银行总行办理。

2月1日上午9点半,成都银行总行会计结算部现金营运中心副主任苗晓宇安排工作人员清点黄女士带来的残币。“货币被烧后已经粘成一坨,我们需要一张一张的分离出来,进行清点。”苗晓宇说,分离出来的货币除了鉴定损毁面积外,还需要鉴别货币真伪,工作量非常大。下午5点过,银行已经下班,工作人员表示一定坚持将钱清理完成后才走,“不想让客户多跑腿。”

经过3名银行工作人员8个多小时耐心细致地分拣和统计,最终帮助黄女士兑换了22850元现金,最大程度挽回了损失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿