正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

小女孩机上晕厥 飞机急返停机位救助

作者:史卫燕 责任编辑:李雪琪 2018-02-01 10:52:17 来源: 新华网

30日,长沙飞往南京的南方航空CZ3125航班在起飞滑行过程中,一名5岁小旅客发烧晕厥。航空公司迅速启动应急程序,在旅客和机场工作人员的积极配合下,患病小旅客第一时间被送往医院就诊,目前孩子已脱离危险。

据当班乘务长谭惠回忆,航班登机时,一名旅客焦急地找到乘务组说,她的孩子在发烧,需要体温计。谭惠见她怀中抱着的小女孩双眼微闭,脸上烧得红扑扑的,马上给她拿来了体温计并询问情况。旅客告知小孩在家量过体温为37.5摄氏度,谭惠叮嘱其继续观察,并提供了温水为其冲泡旅客自带的感冒药。

8时48分,飞机开始滑行,女孩的母亲突然按呼唤铃,乘务员吴凡赶忙过去,发现小女孩晕厥无意识,并伴随抽搐。马上把情况告诉乘务长谭惠。

随即,乘务组通知机长及机场准备急救。机场接到通知后,立即联系各保障单位做好飞机返回停机位的准备。同时乘务组通过广播寻找医生,很快飞机上有两位医生乘客表示愿意提供帮助。随后医生为小女孩进行CPR(心肺复苏术),并为女孩进行推拿。很快,女孩恢复了呼吸和意识。

8时55分,飞机滑回停机位。9时救护车接机,医生检查了女孩的生命体征,给其吸氧,并将她抱下飞机进行治疗。9时20分舱门关闭,飞机正常起飞。10时59分,该航班顺利抵达南京机场。

事后,小女孩家长向乘务组和热心旅客表示了感谢,感谢各方及时帮助和救助,让孩子转危为安。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿