正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子四次起诉离婚未果 庭审放大招:孩子非丈夫亲生

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-30 09:52:44 来源: 现代快报

女方以感情破裂为由,数次上法院起诉离婚,更是当庭表示女儿不是丈夫亲生的。尽管如此,男方仍坚持要求抚养女儿,坚决不同意离婚。直到2017年 7 月,女子第四次起诉。现代快报记者了解到,最终苏州市虎丘区人民法院依法作出判决,准予二人离婚,女儿由女子抚养,男方不再承担抚养费用。同时女子返还男方已支付的抚养费,以及精神损害抚慰金等共计14万元。

小红与小贾(均系化名)经人介绍于2005年11月登记结婚。仅仅6个月后,女儿小欣便呱呱坠地。此后,小贾开始在外打工,夫妻聚少离多。

到了2014年7 月,小红觉得夫妻双方缺乏交流,感情逐渐淡薄,遂携女儿离家在外租房居住。一边与丈夫分居,一边诉至法院要求离婚。第一次庭审时,小红更当着丈夫的面表示,女儿不是他亲生的。

"她在法庭上陈述女儿不是我亲生的时候,我很受伤。"小贾说,但他坚决不同意离婚,也不愿意做亲子鉴定。他表示,自己对女儿和妻子感情很深,为了家庭的完整,以及双方父母与女儿的亲情,仍想挽回婚姻,抚育女儿。

法院认为,可见男方对女儿的爱是真诚的,也是真心希望夫妻和好,遂判决不准离婚。此后,小红于2015年4月、2016年3月起诉要求离婚,均被判决不准离婚。

三度判决之后,小红与小贾的关系未有丝毫转机,双方仍分居生活,夫妻关系彻底破裂名存实亡,故小红于2017年7月再次向法院提起离婚诉讼,并要求抚养女儿。

这一次,小贾在法庭上陈述,"小红与我结婚的动机和目的不纯,当时我们家在拆迁,她又怀孕,小红是变相骗婚。如果小红早点和我说小孩不是我的,那我们就不会结婚。而且婚后我在经济上对小红付出的很多。"小贾说,如果小红坚持离婚,必须赔偿精神损害抚慰金10万元;必须赔偿女儿从出生至分居时九年的抚养费用等。

法院查明,对小贾与女儿之间有无亲子血缘关系的鉴定显示,排除小贾是女儿的生物学父亲。

虎丘法院审理认为,夫妻应当互相忠实、互相尊重。恋爱期间,小红却与他人发生性关系致怀孕,隐瞒真相与小贾结婚并共同生活十多年,违背了夫妻间的忠诚义务,违反"公序良俗",使小贾人格、名誉受损,心灵受伤。现小红多次以感情破裂为由起诉要求与小贾离婚并,分居生活长达三年之久,已无和好可能,法院对小红要求与小贾离婚之诉讼请求,予以支持。小红存在过错,应当赔偿精神损害抚慰金。

此外,小贾与女儿既无亲子血缘关系,也无法律规定的拟制父女关系,而事实上小贾已对其履行了抚养义务,支付了一定的抚养费。法院酌情确认小红应返还小贾已支付的抚养费共计9万元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿