正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子忘带钥匙欲从23层楼顶爬回家 绳不够悬挂半空

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-30 09:51:07 来源: 大河报

近日,驻马店市一女子因忘带家门钥匙,从23楼楼顶攀爬时险坠落,幸得民警及时相救。

1月15日12时20分许,有群众报警称,风光路与中华路交叉口一小区楼顶有人要跳楼。接到报警后,驻马店市公安局西园派出所民警火速赶往现场。现场情况十分危急:一女子抓着23楼楼顶垂下的一根绳子,身体悬空,眼看体力不支,随时有坠落的可能。民警立即展开营救行动,一边疏导围观群众,一边和消防官兵快速赶到23楼楼顶,合力将该女子成功解救。

事后经询问,该女子杨某称她不是要跳楼。原来,当天中午她回家后发现忘了带家门钥匙进不了门,又不想花钱找人开锁,就想到一个“高招”:找一根绳索从23楼楼顶垂下,自己沿绳索滑到21楼的自家阳台入室。由于准备不足,当杨某沿绳索从楼顶往下爬时,却发现绳索不够长,无法抵达21楼阳台,而此时她又没有力气沿着绳索再爬回顶层,无奈之下只好大呼救命,幸得民警及时相救。

民警随后对杨某进行了严肃的批评教育,杨某也对自己的鲁莽行为十分后悔,表示以后再也不会如此“任性”了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿